Hannover 96 eliminiert Borussia Mönchengladbach

Im Achtelfinale des DFB-Pokals gab es am Donnerstag erneut die eine oder andere Überraschung. Borussia Mönchengladbach, musste eine blamable Niederlage gegen den Zweitligisten Hannover 96 hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Adi Hütter unterlag dem Tabellenzwölften der 2. Liga klar und deutlich mit 0:3. Nach der bitteren Klatsche wurde die Mannschaft von Borussia Mönchengladbach in den sozialen Medien von den eigenen Fans regelrecht zerrissen. Für die Tore der Hausherren waren Beier mit einem Doppelpack und Kerk verantwortlich. Bereits im ersten Durchgang sorgte Hannover 96 für klare Verhältnisse. In der 4. Spielminute gelang Beier der frühe Führungstreffer und kurz vor der Halbzeitpause legte Kerk mit einem Tor nach. Für die endgültige Entscheidung sorgte Beier in der 51. Minute mit einem weiteren Treffer.

Keine gute Woche für Borussia

Am Dienstagabend musste sich Borussia Dortmund im Achtelfinale des DFB-Pokals bereits der Mannschaft aus St. Pauli geschlagen. Die andere Borussia, Borussia Mönchengladbach, konnte einen Tag später ebenfalls kein besseres Endergebnis verbuchen. Die Niederlage gegen den Zweitligisten war verdient.

Cheftrainer Adi Hütter vertraute seit langer Zeit wieder auf Matthias Ginter. Alassane Plea und Marcus Thuram waren ebenfalls in der Startaufstellung von Borussia Mönchengladbach zu finden. Der Plan des Österreichers war jedoch nach wenigen Minuten erledigt. Nach einem schweren Fehler von Elvedi konnte Weydandt einen gefährlichen Konter einleiten. Er bediente den freistehenden Beier, welcher aus neun Metern abzog und Torhüter Sommer ohne Probleme bezwingen konnte.

Gladbach hat einiges vermissen lassen

Nach dem Gegentreffer fanden die Gäste aus Mönchengladbach nur langsam in das Spiel. Florian Neuhaus verpasste den Ausgleichstreffer. Stattdessen durften erneut die Gastgeber aus Hannover jubeln. Nach einer Überprüfung durch den VAR, wurde Hannover 96 ein Handelfmeter zugesprochen. Sebastian Kerk verwandelte diesen sicher zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel kam es für den Bundesligisten noch schlimmer. In der 51. Spielminute mussten sie den dritten Gegentreffer hinnehmen. Das Spiel war somit aus Sicht der Hütter-Elf endgültig gelaufen. Nur zehn Minuten nach dem 3:0 rettete Aluminium die angeschlagenen und geschockten Mönchengladbacher vor einem weiteren Gegentor.

Am Ende blieb es beim verdienten 3:0-Erfolg für Hannover 96. Borussia Mönchengladbach ist somit ein weiterer Favorit, der sich aus dem Wettbewerb frühzeitig verabschieden musste. Der Zweitligist freut sich nicht nur über den Sieg, es gibt auch einen unerwarteten Geldregen für den Verein.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.